La clínica Buchinger Wilhelmi presentó esta semana a sus pacientes los beneficios y propiedades del tomate Huevo de Toro, una antigua variedad local con la que elabora tanto saludables platos de temporada como conservas.

El tomate Huevo de Toro es un fruto sensible de piel fina y delicada, de maduración lenta y cuerpo carnoso, que debe su color rojo intenso a su alto contenido en licopeno, lo que le dota de un alto poder antioxidante. Aunque tiene un peso medio de 600 gramos, puede llegar a superar el kilo por unidad.

La jornada de la clínica Buchinger Wilhelmi fue conducida por Antonio Gámez, miembro de ARF (proyecto Amplius Regenerative Food) y agricultor especializado en Huevo de Toro y miembro de la Asociación Huevo de Toro del Valle del Guadalhorce, quien mostró el trabajo de difusión de la historia, tradición y cultura de este producto por parte de numerosas familias de la zona, junto con su compromiso por obtener la mejor expresión de la tierra de la forma más natural.

Asimismo, explicó que, gracias a su proyecto Amplius Regenerative Food (ARF), la clínica Buchinger Wilhelmi lleva ya siete años trabajando con 14 pequeños agricultores locales y cercanos a su clínica para producir alimentos ecológicos empleando técnicas de agricultura regenerativa.

Siendo conocedores de que una dieta sana requiere alimentos de alta calidad, para la clínica la cooperación con agricultores de la región es vital, ya que solo así puede obtener los mejores productos con el mejor sabor y valor nutricional.

Su objetivo radica en conseguir los alimentos ecológicos más saludables, frescos y de temporada, con el fin de que los pacientes disfruten de los platos más nutritivos durante su estancia.

Además de ofrecer el tomate fresco Huevo de Toro en diferentes platos de su menú de verano, la clínica Buchinger Wilhelmi destina media tonelada de este producto a producir conservas ecológicas, conservando así este tesoro gastronómico a lo largo del año.

Entre los consumidores más conocidos del tomate Huevo de Toro se encuentran celebridades y referentes gastronómicos como Sara Baras, Pepe Cobos, Victoria Abril, Vicente del Bosque o Antonio Banderas, quienes lo han adquirido en la subasta del “Mejor Tomate Huevo Toro” que se celebra al inicio de cada temporada en el municipio malagueño de Coín.

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